私たち協会の新型コロナ対応

初級と悲嘆コースは、ネット授業で開催しております。参加ご希望の方は、事務局にメールをお願いします。途中参加も可能です。
 箱庭療法と家族療法コースは毎週・新大阪のオフィスで開催される予定でしたが、オフィスが現在使用不可であるため両コースの授業は、当面の間休講といたします。
基礎コースは、初回の5月16日よりネット授業を開始します。6月の授業はロールプレイという実習科目ですので秋に回します。詳しくは、添付ファイルをご覧ください。(修正後のシラバス一覧表は細貝盟子さん作成)
援助論コース受講をお考えの皆様へ 日本スピリチュアルケアワーカー協会 山添 正 拝啓、4月22日現在、依然としてコロナ感染のピークが見えません。 私たちの協会としまして、5月11日の講習会は、受講生の安全を考えたとき 対面授業は困難と判断し、ネット授業とすることとします。また、6月の...
実践コースは、5月4日・5日の初回よりネット授業といたします。6月の授業も、5月11日現在緊急事態宣言が大阪も延期されましたので、受講生の安全に配慮して、ネット授業といたします。現時点では、7月15日より対面を考えています。